|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
投资动态
  信息动态
当前位置:首页 - 投资动态信息动态
 信息动态
成都国际铁路港首批跨境电商直购货物通关
日期:  2018-1-12    来源:四川日报
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

    1月11日,首批来自法国布鲁蒙蒙图庄园的进口红酒在成都铁路口岸顺利清关放行,标志着成都国际铁路港正式开展跨境电商直购业务。

    据悉,该批货物经双流国际机场转关后抵达成都海关驻青白江办事处审核验放,其中进口清单105票,货值15750元。

    据成都海关驻青白江办事处相关负责人介绍,成都国际铁路港于2017年11月建成跨境电商监管中心等基础设施,具备了开展跨境电商业务的通关环境。1月10日,两个满载奶粉、日用品等跨境电商直购商品的集装箱搭乘中欧班列(蓉欧快铁)从德国纽伦堡启运,预计本月下旬抵港清关。

    跨境电商零售进口主要涵盖两种模式:一是直购(直邮)进口,即先有订单后有物流,属于B2C方式,由国内消费者在跨境电商购物网站下单,商品在海外打包,经国际运输入境,通过电商服务平台和海关监管系统对订单、支付、运单等信息进行申报,按税率缴纳关税清关后配送到消费者手中;二是保税备货进口,即先有物流后有订单,属于B2B2C方式,由跨境电子商务企业集中采购。

设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第20533406位访问者