|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
投资动态
  信息动态
当前位置:首页 - 投资动态信息动态
 信息动态
时空电动西区总部落户成都
日期:  2018-1-9    来源:成都日报
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


    被业界誉为“10亿美金独角兽”“电动汽车全产业链”的浙江企业——时空电动汽车股份有限公司,昨日与金牛区签订协议,时空电动“蓝色大道”项目正式落户金牛区,其西区总部也同时宣告落户金牛高科产业园,未来五年将在成都市投放3万辆高效换电模式电动汽车,当前从网约车切入。

    “蓝色大道”是由时空电动推出的一套完整的高频出行新能源化解决方案,帮助各大中心城市实现节能减排、绿色出行的目标。简单来说,就是:网约车+换电站=快速实现交通出行电动化,“蓝色大道”换电池只需要3-5分钟就可以搞定。项目签约现场透露,首批纯电动汽车已经就位,首个换电站选址工作已经完成,最快在春节前即可试运营。

    去年,时空电动已在杭州、苏州、长沙投放了数千辆“蓝色大道”新能源车,并完成了和十二个中心城市的布局。此次落户成都,意味着“蓝色大道”完成了“华东·华北·华中·西北·东北·西南”六大区域的布局,全国网络初步建成。

    在现有的电动汽车中,通常存在的是充电桩模式,而时空电动采取的换电模式,车主可以在固定场所直接由机械臂辅助人工将电池换下,3-5分钟后即可出行。时空电动希望通过“蓝色大道”计划搭建全国性的换电网络,以此来推进清洁能源汽车的发展和自己的商业版图。按照时空电动的规划,“蓝色大道”未来将投放250000辆纯电动汽车,建设一张完整的移动电网。

    业内人士指出,“蓝色大道”项目的电动汽车、换电网络以及互联网+运营,都将为未来智能驾驶普及奠定实体与数据基础。从这个层面上看,“蓝色大道”不仅是实体经济与互联网深度融合的新经济样本,更有可能引发连锁反应,最终促进成都交通出行与新能源生态的深刻变革。签约仪式上,时空电动CEO陈峰也明确表达了开放的心态,他希望借助“蓝色大道”项目搭建一个“安卓”式的开放平台,与产业上下游的合作者携手共进。

    “时空电动作为一家以电动车定制、城市高频出行和移动电网服务为核心应用场景的创新型企业,拥有电动汽车动力电池、电机、电控三大核心技术,是新能源领域的示范产业,是推动城市新经济发展的战略选择。”金牛区负责人表示,蓝色大道项目落户成都、时空电动西部总部布局金牛,必将极大增强金牛区新经济产业的辐射力和影响力,有力推动全市新能源汽车产业加快发展、城市交通迭代升级,掀起“共建共享、绿色出行”新风尚!

设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第20533405位访问者