|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
投资动态
  信息动态
当前位置:首页 - 投资动态信息动态
 信息动态
成都影视硅谷全面开建 多个主题功能区年内投用
日期:  2018-1-8    来源:成都日报
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

    承建三个国家级影视文创公共技术支撑平台,国家新闻出版广电总局广科院、淘宝、凤凰卫视、华晟泰通传媒、花椒直播等一大批行业实力企业竞相签约落户……新年伊始,气温陡降,位于沙西线郫都区团结镇的省重点项目成都影视硅谷(四川传媒学院新校区暨府河源影视传媒科教产业园)项目(以下简称成都影视硅谷),却是一派热火朝天的建设景象。本月起,这个总投资将超过20亿元,致力于建成国际知名、中国一流的影视硅谷项目宣布进入建设冲刺阶段。在前不久召开的省委经济工作暨全省金融工作会议上,成都影视硅谷被列入四川省2018年度重点文化产业项目,今年内,项目一期多个主题功能区将建成投用。

    这几天,从沙盘展示厅到项目建设工地,分管项目工作的四川传媒学院副校长王家福教授已经数不清来回跑了多少趟,来自全国影视、文创、互联网、新媒体等产业的各路大佬纷至沓来,查看项目建设进展,讨论具体入驻细节,抢抓影视文创与互联网深度融合的时代机遇,各方人士对项目的早日建成充满期待。

    “忙!工地建设进展要跟踪,已签约的合作项目要谈细节,还有很多新项目需要跟进。”采访王家福只能“见缝插针”,在他看来,尚在建设中的成都影视硅谷之所以受到热切关注,首先是成都市建设世界文化名城的战略决策,引起国内外业界实力企业的关注和认可,“成都是发展影视文创产业最好的城市之一,这里资源富集、市场活跃。”王家福说,单单从人才资源优势看,项目所在地的郫都区大学城,就有19所高等院校,超过30万名在校大学生、3万余名教职员工师资队伍,项目可辐射其中影视传媒、文化艺术、计算机信息技术、新媒体设计等各类专业人才超过10万名大学生,“完全可以创建一个中国西部最有影响力、基于影视动漫与虚拟现实的大学生创新创业基地。”

    在项目展示大厅,完成总规设计的项目一期沙盘正式亮相,一期占地600余亩,建筑面积56万平方米,“我们公开比选了国内顶级设计公司后进行规划设计,并由国际专业团队参与方案设计提议,设计规划效果得到入驻项目各方的肯定。”王家福介绍说,项目一期规划有六大主题功能区,包括国家级公共技术支撑平台功能区、影视拍摄基地功能区、产教融合实践教学功能区、艺术展演与会议博览功能区、超高清视听研制基地、影视动漫与文化创意双创功能区。

    据介绍,从今年8月起到年底,项目一期内的超高清视听研制基地、影视动漫与文化创意双创功能区以及双创人才公寓都将陆续建成投入使用,届时,这艘备受关注的影视文创航母将从成都启航。“我们的目标是创建西部地区最具影响力的影视传媒与文化创意产业城、建成国内规模最大的影视动漫与新媒体数字内容制作基地、建设国内领先的电影科技与虚拟现实(VR/AR)装备研制基地、打造国内一流的互动数字娱乐体验和科普基地及文化旅游胜地。”王家福表示。

设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第20533420位访问者