|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
投资动态
  信息动态
当前位置:首页 - 投资动态信息动态
 信息动态
培育先进制造业新优势 加快建设国家制造强市
日期:  2017-12-6    来源:成都日报
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


    12月3日上午,虽然是周末时间,但朱卫军却早早来到位于高新西区的工地,开始紧张忙碌的工作。这座格芯(成都)集成电路制造项目,投资规模将累计超过100亿美元,是格罗方德在全球投资规模最大、技术水平最先进的生产基地,将建设全球首条22纳米FD-SOI先进工艺12英寸晶圆代工生产线。

    “为满足全球客户群的需求,我们将不断在产能和技术上进行投资。”格罗方德首席执行官桑杰·贾表示,格罗方德正在调整全球战略布局,成都是其中最重要的一步,“通过此次在成都的合作计划,我们将稳固并进一步加速在中国市场的发展。”

    随着全球半导体产业迁移,成都也将迎来更大的发展机遇。党的十九大提出,加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能;促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。

    新时代、新气象、新作为。作为成都五大支柱产业之一,电子信息已成为成都直面全球产业格局最具竞争力的名片。当前的成都,正加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市,积极培育先进制造业新优势,加快建设国家制造强市,深化产业链垂直整合和产业间协同联动,着力打造一批辐射带动力强的产业集群。

    而格罗方德公司的选择,正是凸显了成都产业发展的实力,也必将带动更多关联企业来蓉聚集发展,促进成都集成电路产业集群化发展。作为项目施工经理的朱卫军,见证着格芯(成都)集成电路制造项目拔地而起,也切身感受到成都电子信息产业发展的强劲脉动。

设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第19821747位访问者