|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
投资动态
  信息动态
当前位置:首页 - 投资动态信息动态
 信息动态
全球医疗巨头美敦力三度投资成都高新区
日期:  2017-10-11    来源:成都日报
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 


    昨日,美敦力成都医疗创新中心项目奠基仪式在成都高新区新川创新科技园举行,这是全球医疗巨头美敦力在成都高新区布局的第三个项目。该医疗创新中心将打造为国内先进的多学科医疗技术临床培训综合基地,为中西部地区的医护人员提供多学科的先进医疗技术临床培训和科研平台,持续助推中西部医疗水平的提升。

每年培养约

7000名医疗专业人士

    “美敦力成都医疗创新中心将于2019年完成建设,2020年开始运营,对有丰富临床经验的医生和基层医护人员进行培训,让他们了解全球领域最先进的疗法。” 美敦力董事长兼首席执行官奥马尔·伊什拉克说。

    未来,美敦力成都医疗创新中心将提供接轨国际医疗技术诊疗方案的培训课程,覆盖外科、微创介入、重症监护、内科、麻醉等学科,以及心血管、肿瘤、呼吸、神经系统、胃肠、肾等疾病治疗领域。该中心还配备行业前沿的模拟培训设施和设备,帮助医护人员在高度仿真的培训环境下提升学习效率,并通过阶梯式课程精进临床专业技能。

    “川大华西医院是我们重要的合作伙伴,美敦力成都医疗创新中心将聘请华西医院的医生作教员。我们也会持续投入资金,帮助医生掌握全球领域的先进医疗技术。” 奥马尔·伊什拉克介绍,同时,该中心还将联合美敦力在日本、韩国、印度、土耳其、巴西的医疗创新中心国际网络,在医疗专业人士、医疗服务机构、科研机构之间搭建交流和联合创新的平台。

    美敦力预计,其成都医疗创新中心在投入使用5年内,每年能够培养约7000名医疗专业人士。“该中心的成立将丰富成都高新区从创新产品的研发、生产到应用培训、临床交流的生物医药产业业态组合,助推成都高新区生物医药产业对接国际化资源,早日迈上千亿产业集群台阶。”成都高新区相关负责人表示。

前期项目

将把成都作为基地

    截至目前,美敦力已有三个项目落户成都高新区,包括2014年的便携式血液透析系统生产项目、2016年的下一代探头增强型胰岛素泵系统生产项目和当天奠基的医疗创新中心项目。“落户成都的前两个项目正在有条不紊地推进中,符合我们的预期。”奥马尔 · 伊什拉克说,便携式血液透析系统生产项目将把成都作为基地,为全球市场供货。

    据悉,作为全球最大的独立医疗器械企业,美敦力公司在蓉设立其在全球的首个创新血液透析系统开发生产项目,主要应用于晚期肾病的治疗。在不久的将来,“成都造”的美敦力创新血透系统产品将销往全球各地,为中国乃至全世界的终末期肾病患者提供服务。

    “便携式血液透析系统生产项目即将通过食药监总局的审批,在未来1-2年内进行商业化生产。” 奥马尔·伊什拉克介绍,相对来说,胰岛素泵系统生产项目的启动较晚,目前正在和地方政府合作,推进相关产品的生产。

设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第19821783位访问者