|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
投资动态
  信息动态
当前位置:首页 - 投资动态信息动态
 信息动态
成都将打造魅力浓郁的国际化“中国音乐之都”
日期:  2017-9-10    来源:成都商报
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

    “2017年第二届中国国际音乐产业发展峰会”将于2017年11月25日~28日,在东郊记忆音乐公园隆重举行。昨日,“中国音乐产业评价体系建设研讨会”在东郊记忆音乐公园举行。成都商报记者了解到,本次峰会以“砥砺创新 高歌奋进”为主题,以高度民族自信迎接“十三五”中国音乐产业发展这一关键历史机遇;主动融入“一带一路”发展倡议,搭建中外音乐企业合作桥梁,倾力打造魅力浓郁的国际化“中国音乐之都”。

    在国家新闻出版广电总局的指导下,中国音像与数字出版协会音乐产业促进工作委员会、四川省音乐产业发展领导小组、成都市音乐产业发展领导小组、成都传媒集团共同举办2017年“中国国际音乐产业发展峰会”。记者了解到,本届峰会有论坛会议、配套活动两大板块,回顾“十二五”期间我国音乐产业发展的重要历程;深度剖析当前我国音乐产业发展面临的主要问题,深度阐述如何紧抓音乐产业发展核心,发扬“工匠精神”,以高度民族自信迎接“十三五”中国音乐产业发展这一关键历史机遇;主动融入“一带一路”发展倡议,以丝路精神推进“一带一路”沿线国家和地区音乐文化产业的交流合作,搭建中外音乐企业合作桥梁,推动中国音乐“走出去”和“引进来”,为成都建设国家中心城市提供核心产业支撑。

    在研讨会上,国家新闻出版广电总局出版管理司副司长许文彤指出,目前,中国音乐产业进入了一个新的发展时期,随着互联网技术发展,音乐产业的形态和模式都发生了巨大变化,而当前的音乐产业尚未形成成熟的商业模式,因此难以支撑产业的生态发展,从而有必要通过加强人才培养、产业评估、产业研究、版权保护、行业标准化建设等措施来推进产业升级发展。许司长还提到,近期国家层面将出台关于民族音乐传承保护和鼓励音乐产业示范项目方面的工作部署,将加大力度支持产业资源平台、版权交易平台、推广传播平台等环节的整合发展,力争在“十三五”期末,中国音乐行业能涌现出一批优秀的音乐作品、发展出一批具有市场影响力的优秀艺人、打造出一批具有一定国际影响力和话语权的企业和品牌。同时倡议行业内各方共同努力,让中国的音乐产业格局和发展模式更加科学、合理、健全,有信心让中国的音乐产业发展有新的提升。

    去年的12月19日,在东郊记忆园区成功召开了首届“中国音乐产业峰会”。峰会召开后,不仅在行业内产生了巨大反响,还极大激发了全社会对于音乐产业发展的关注。据了解,峰会还会总结我国及国际音乐产业发展规律、发布最新音乐产业资讯和我国权威性音乐产业报告。而本次研讨会还举行了西部民歌研究院入驻东郊记忆音乐公园战略合作协议签约仪式暨大型音乐剧《蜀女卓文君》新闻发布会。

设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第18569261位访问者