|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
投资动态
  信息动态
当前位置:首页 - 投资动态信息动态
 信息动态
成都启动天府绿道工程建设
日期:  2017-9-6    来源:成都日报
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


    四川成都市日前正式启动了锦城绿道首期工程建设,拉开了全市近两万公里的三级天府绿道体系建设的序幕。

    作为“绿化全川行动方案”的成都实践,成都市按照建设大生态、构筑新格局的思路,以人为中心,以绿道为主线,以生态为本底,以田园为基调,以文化为特色,建设成为开放式、多功能、展现天府文化、体现世界水准的环状生态绿道体系。“以锦江为轴、龙门山和龙泉山为支架,以三环路绿化带、环城生态带、第二绕城高速为环、市内7条主要河道为廊道,顺应自然山水肌理,构建起‘一轴两山三环七道’主干绿道,用多层次的绿道网络连接城市慢行交通系统,串联景区、田园、生态区、公园、小游园、微绿地,丰富全域绿化体系,建设生态空间与城市空间和谐共融的美丽中国典范城市。”成都市建委相关负责人介绍说。

    即将动工的锦城绿道以成都绕城高速为线,覆盖左右两侧500米的绿化空间,串联30多个园区,以成都环城生态带为空间基础的设计和功能提升。成都市规划设计研究院高级工程师、天府绿道体系规划项目负责人李果说,锦城绿道人车分离的设计,让骑行和步行的市民互不干扰。天府绿道还是助推产业发展的“绿色动脉”。四川省建筑设计研究院建筑景观院院长高静表示,天府绿道不仅仅是一个市政工程,更是紧紧与产业布局相扣,做到了“城景互动、景业互促”。

    此外,绿道不仅是生态长廊,更是激活经济的产业链。按“可进入,可参与”原则,锦城绿道将在相应用地范围内建设数百个特色驿站,以及各类文化、体育、旅游设施,同时配套建设118个分散式出入口和12万个停车位,实现可观、可游、可住、可购。

    据了解,按照分级分类推动实施的步骤,成都市计划到2020年建成“两环一轴”绿道(锦江绿道、天府绿道、熊猫绿道),到2025年初步建成市域主干绿道体系,到2040年市域绿道体系全面成网。

设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第18569274位访问者