|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
投资政策
当前位置:首页 - 投资政策
 投资政策
《成都市人民政府办公厅关于成都市促进五大高端成长型产业发展的若干专项政策》工业和信息化部分实施细则解读
日期:  2017-8-22    来源:市经信委
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

一、 起草依据

《成都市人民政府办公厅关于印发成都市促进五大高端成长型产业发展的若干专项政策的通知》(成办函[2016]5号,以下简称5号文)。

二、 起草说明

(一)起草过程

5号文印发后,市经信委会同市财政局围绕该专项政策的工业和信息化部分,于 2016年2月启动了《成都市促进五大高端成长型产业发展的若干专项政策工业和信息化部分实施细则》(以下简称“《实施细则》”)的起草工作。起草过程坚持实事求是,提出的扶持政策条款均符合行政许可要求,并且最大限度的考虑了兑现操作问题。我委会同市财政局多次研究讨论,根据5号文相关规定和实际执行中的需要,征求了专家、企业及相关部门意见,在认真梳理和合并归拢的基础上,采纳了大部分意见,反复修改后送市法制办、法律顾问审核后于11月2日—8日在成都工业网上公开征求了意见,最后形成了该《实施细则》。

(二)主要内容

《实施细则》明确了具体支持范围,从申报条件、申报材料、支持标准、申报时间、政策咨询等五个方面对5号文中的涉及工业和信息化部分的政策进行了详细解读。

其中:

1、新能源汽车产业专项政策的第3条“支持加油(汽)站增(改)建充电设施补助”参照《关于印发<成都市新能源汽车充电设施市级补贴实施细则(暂行)的通知>》(成经信办[2015]81号)第一类补贴条件、申报方式、申报材料执行;第4条“社会资本及个人建设充电设施补助”参照《关于印发<成都市新能源汽车充电设施市级补贴实施细则(暂行)的通知>》(成经信办[2015]81号)执行。

2、新能源汽车购车市级配套补助实施细则参照《关于印发《成都市新能源汽车市级补贴实施细则(暂行)》的通知》(成经信办〔2015〕80号)的补贴范围及对象、补贴标准及方式、申报及审核流程、申报材料、资金管理监督要求等执行。

三、需要说明的问题

(一)本实施细则实行前已制定的相关政策与本实施细则不一致的,按照本实施细则执行,不重复享受。国家、省政策另有规定的从其规定。本实施细则在实施过程中如遇本市颁布新政策,按新政策执行。

(二)本实施细则由市经信委会同市财政局负责解释,自发布之日起施行,有效期至成办函〔2016〕5号失效之日止。

(三)本实施细则由市经信委相关产业处室会同市财政局相关处室负责解释。

市经信委相关产业处室电话:

机械装备产业处: 61881635

节能环保处: 61881600

工业园区处: 61881620

市场开拓处: 61885825

软件与信息服务处:61883957、61881625

新兴产业处: 61883979

电力处: 61885827

设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第18569278位访问者