|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
投资动态
  信息动态
当前位置:首页 - 投资动态信息动态
 信息动态
第五届成都农博会6月30日开幕
日期:  2017-6-16    来源:成都日报
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

昨日记者获悉,第五届成都国际都市现代农业博览会将于6月30日—7月3日在成都世纪城新国际会展中心隆重举行。本届成都农博会以“新供给、新动能、新发展”为主题,设立农业主题馆、成都农业馆、城市合作馆、加工贸易馆、农业信息馆,展览面积达5.5万平方米,汇集了国内外参展商1300余家,展示内容涵盖现代农业科技、农业合作项目、休闲农业与乡村旅游、品牌特色农产品、农资、农机等。

国际化再提升

“一带一路”展区首次亮相

本届成都农博会国际性和开放度大幅提升,首次设立“一带一路”主题展区,广泛邀请“一带一路”沿线国家和城市涉农企业及产品参展。

截至目前,法国、日本、澳大利亚、巴西、斯洛伐克、新加坡、马来西亚、西班牙、荷兰、泰国和印度尼西亚等11个国家已确定参展,参展产品包含大米、水果、红酒、高新仪器、滴灌管、精深加工农产品等。此外,跨境电商企业以及成都农业在“一带一路”沿线国家和城市的合作项目、成功案例等也将在展会上亮相。

构筑农业新高地

本地优质农产品“全员到齐”

天府之国,物产富饶。当前,成都正深入推进农业供给侧结构性改革,构筑都市现代农业新高地。在上万平方米的成都农业馆中,成都范围内各区(市)县优质农产品以及有机农场、葡萄酒庄园、微耕农庄等休闲观光农业项目也将悉数亮相。这是成都农博会自创办以来,大成都范围内各区(市)县首次“全员到齐”。蒲江的雀舌、猕猴桃、丑柑,邛崃的黑猪、黑茶,大邑的蓝莓、红标鸡、西岭香米,彭州的牡丹系列产品、九尺板鸭、白鹿白茶等多个品牌农产品将齐聚展馆。

此外,包括哈尔滨、兰州、贵阳、六盘水、日照以及省内广元、雅安、阿坝、甘孜、资阳、凉山、达州、遂宁和南充等成都以外的20余个城市也积极参展,其中,哈尔滨、贵阳等城市已是连续三年参展。原产地的品质、实惠的价格,将让来自国内外的采购商和普通市民畅快采购。

据悉,本届成都农博会配套活动丰富,实效性突出,将举办第二届都市现代农业发展(成都)高峰论坛、2017成都+“一带一路”农业推介活动、首届中国·成都国际猕猴桃展望大会、第三届成都农业农村电子商务发展论坛、2017农业文化创意设计论坛、天府源·成都首届农业文化创意设计大赛等多个主要活动以及第二届成都零售业技能大赛暨农超产销对接会、西部“互联网+流通”农业发展大会等配套活动。

设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第16916039位访问者