|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
投资动态
  信息动态
当前位置:首页 - 投资动态信息动态
 信息动态
成都今年力争新创四川名牌超50个
日期:  2017-5-19    来源:成都日报
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    近日,记者从市质监局获悉,2017年将全面开展“品质成都”宣传推广行动,全方位、多角度开展市长质量获奖企业、四川名牌企业和品牌创建示范区的宣传报道频率和强度,叫响“品质成都”,着力打造成都品牌,增添城市质量名片。

  积极组织开展品牌价值评价

  2017年,市质监局将继续抓好四川名牌创建工作,力争新创四川名牌50个以上。积极推进品牌创建示范区建设,抓好龙泉驿、大邑“全国知名品牌创建示范区”和邛崃市工业园区“省级知名品牌示范区”筹建工作,力争早日获得正式授牌。

  积极开展品牌价值评价工作,组织四川名牌企业、知名品牌示范区积极参加2017年中国品牌价值评价工作。继续做好地理标志保护申报工作,跟踪做好国家质检总局公告受理的“大邑麻羊、西岭佛手瓜、金堂羊肚菌、新民场生菜”4个产品申报国家地理标志保护工作。同时,指导“彭州蒜薹、煎茶竹丝茄”2个地理标志保护申报,完善申报资料。

  开展知名品牌创建示范区建设

  2016年,经广泛征求市级32个相关职能部门意见后,推荐上报521家企业申报争创第十二届四川名牌。目前,全市拥有四川名牌572个,位列十五个副省级城市之首。

  积极开展知名品牌创建示范区建设,高标准完成了国家质检总局对新都成都家具产业园“全国板式家具知名品牌创建示范区”的正式验收。目前,全市拥有全国知名品牌创建示范区5个(位列副省级城市第7)、四川省知名品牌创建示范区3个。

  组织参加西博会“四川名牌馆”展览活动。在全市组织了80家知名企业参加第十六届西博会“四川名牌馆”展览展示活动。通过展览展示活动,为企业开拓了市场,提升了企业品牌的知名度和影响力,为推动我市名牌企业尽快融入“一带一路”国际市场发挥了积极作用。

  促进地标产品价值提升

  加强地标产品推广培育,注重对地理标志保护产品的挖掘、申请和推广工作进行指导。先后到郫都、蒲江、金堂、彭州指导地理标志产品保护工作。

  促进地标产品价值提升,积极推动市质检院与邛崃市政府共建国家级白酒产品质量检验检测实验室;与蜀绣生产企业共建蜀绣产品质量检验检测点,通过不断完善我市地理标志保护产品质量检测体系,有效保证了我市地理标志保护产品的特色和品牌信誉。2016年中国品牌价值评价榜单中,“郫县豆瓣”以品牌价值649.84亿元名列加工食品类地理标志产品全国第一、四川省地理标志产品第一;“蒲江雀舌”品牌价值174.26亿元;“蒲江猕猴桃”品牌价值102.35亿元;“龙泉驿水蜜桃”品牌价值70.69亿元。

设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第18569189位访问者