|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
投资动态
  信息动态
当前位置:首页 - 投资动态信息动态
 信息动态
成都打造医药产业品牌聚集地
日期:  2017-5-19    来源:成都日报
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 做好“医药品牌体系”建设、优化产业发展环境、加大药品监管力度——这是成都市食品药品监管局今年深入推进药品品牌战略工作的三项重点。

  引进优势品牌,提升品牌发展水平

  市食药监局致力于加强对医药产业发展的服务和推动工作,为企业健康发展提供良好服务环境,先后建立了领导干部联系企业、调研企业等制度机制,深入重点企业解决实际问题和困难。去年多次前往康弘、倍特、百裕等企业调研生产经营情况,帮助企业协调解决23件涉及企业搬迁、药品生产许可、品种注册、药品上市证明等发展中的实际困难和问题,加快推进了重点企业、重点品种、重大项目的顺利实施。

  引入外部优势品牌,提升品牌发展水平——与喜康生物、思路迪集团、药明康德、复旦大学等生物医药研发高端企业和研发团队积极对接并邀请赴蓉考察。目前,思路迪集团和药明康德等已初步确定在我市高新区天府国际生物城和温江区成都国际医学城投资药品生产基地和研发基地。

  坚持扶优扶强,支持重点品牌企业加快发展——为企业在产品购销、品种合作转让、企业兼并重组等方面提供信息,引导医药企业向园区化聚集发展,帮助重点企业培育优势品种,扶持企业争创国家省级重点品牌,推进医药企业间的兼并重组,加大重点龙头企业的培育。给予重点品种研发和上市后的政策咨询和工作协调,帮助6家企业的12个品种开拓欧美日等海外市场。

  支持创新发展,助推品牌规模持续扩张——就生物医药企业的药品研发和注册申请,主动对接联系企业,关注企业研发动态,帮助企业解决18起药品注册和审批工作中的临床药品生产、研发用药品的进口等环节中的问题。积极协调四川省食药监局,对药品注册申请实施提前介入、重点项目专人对接等措施,帮助企业顺利完成药品注册申报工作。去年,成都市的80余家药品生产企业和研发企业共获得300余个《药品临床试验批件》;5家企业获得5个药品的生产上市许可,共计7个《药品注册证》,为我市医药产业品牌的发展注入了持续发展的动力。

  为品牌持续发展提供活力

  2017年市食药监局将积极做好“医药品牌体系”建设。抓住国际医药研发向亚洲转移的机遇,用好我市医药人才资源丰富、研发成本低廉的优势,积极引进跨国制药巨头和国际顶级研发机构来蓉设立研发中心。依托四川大学、电子科大、西南交大、华西医院、省人民医院、市级公立医院等省内高校、实验室、医院,加快医院和大学的融合,加强学科建设,提升学科建设水平,构建协同创新体系。支持设立医药产业创新发展联盟、四川转化医学和医药创新联盟等行业创新组织,加强新药创制和转化医学体系建设。

  优化医药产业发展环境,支持本土优势药企高标准发展,帮助指导成都生研所、蓉生、蜀阳、康弘等企业在优势专业领域创新,提升核心竞争能力。依托现有发展基础,围绕正在规划的45平方公里“成都国际生物产业城”,积极引入优势品牌企业和品种,奋力打造“西部领先,全国一流”的医药产业品牌聚集地。加大实施生物医药产业发展专项政策的力度,引导和激励生物医药企业提升药物研发创新能力,支持临床急需和重大创新药物研发,为品牌持续发展提供活力。

设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第18569183位访问者