|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
外企党建工作
当前位置:首页 - 外企党建工作
 外企党建工作
四川光大节能环保投资有限公司党建工作情况
日期:  2017-3-6    来源:天府新区投资服务局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

一、夯实基础加强组织建设

     光大公司于2015年9月15日召开了第一次党员大会。会议选举产生了党委委员、纪委委员。

     2015年12月,成立了四川光大公司机关党支部,基层党组织架构基本建立。

二、立根固本抓思想严教育

     公司党委成立后,始终把贯彻落实上级党组织文件精神作为重要工作来抓,深入学习贯彻党的十八届五中全会和省委十届六次、七次全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,将其纳入党委中心组学习的培训内容,牢固树立“围绕中心抓党建、抓好党建促经营”的工作理念。通过专题会、视频会、座谈会等形式不仅把上级党组织的方针政策向广大党员干部传达到位,同时也把公司的制度要求、文化理念不变形,不衰减的传达到个各位党员,广大员工,形成统一认识。特别是结合开展的“三严三实”专题教育,以严的精神、实的态度剖析了主观和客观原因,敢于向组织亮思想,有力推动了思想认识再提高。

三、率先垂范抓班子带队伍

     党委书记,认真履行第一责任人责任,其他班子成员认真履行“一岗双责”,责任意识进一步增加。同时加强对党员干部的教育引导,在大是大非面前保持清醒头脑、站稳政治立场,对背离党性的言行要以鲜明态度抵制和批评,对违反政治纪律和政治规矩的行为要坚决制止,任何时候把纪律和规矩挺在前面,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

四、持之以恒正风气反腐败

     党的十八大以来,光大公司党委认真贯彻上级党委全面从严治党方针和习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育活动,深刻领会“三严三实”的深刻内涵和重大意义,把“三严三实”贯彻落实到党的群众路线教育实践活动及当前和今后各项工作当中,以“三严三实”标准,对照、检查、整改,深入推动工作落实。同时,加强作风整顿,坚定贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府十项规定,持续用力正风肃纪,针对突出问题采取有力措施加以整治。

     同时,切实抓好作风建设和学习活动,提升公司竞争力。公司下发了《关于加强内部管理提升公司效能的通知》,在出勤纪律、工作效率、部门管理、自我学习等方面提出了具体要求,并不定时进行检查监督。通过工作作风的不断改进,推动工作效率和质量的不断提高。

五、放眼全局抓制度促发展

     2015年以来,公司党委在总结创先争优、教育实践、党风廉洁建设以及作风建设等活动的好经验、好做法,内化为措施,固化为制度,形成长效机制,并充分结合当前国有企业改革和依法治企的宏观形势,不断创新方法,不断完善党建学习教育机制、监督制约机制、干部业绩考评机制,初步建立起一套科学、标准的工作流程和制度框架,为党建工作制度保障打好基础。

     公司党委坚持把党建工作和纪检监察工作融入公司业务工作。和公司内控机制结合起来,把党建和纪检工作的落脚点放在促进公司业务更好的发展。党群部门和业务部门一道,重点梳理了物资采购、商务活动、项目决策、工程招投标方面的规定和流程,和中央八项规定、省委省政府十项规定以及其他相关国家规定保持一致,确保从一开始就是合规合法争取项目、建设项目。

     公司党委审议通过了《中共四川光大节能环保投资有限公司委员会议事规则》《中共四川光大节能环保投资有限公司委员会关于贯彻执行“三重一大”决策制度的暂行办法》《中共四川光大节能环保投资有限公司委员会关于进一步加强和改进领导班子民主生活会的意见》《四川光大节能环保投资有限公司党的建设薄弱问题清单》和《中共四川光大节能环保投资有限公司委员会关于开展党的建设薄弱问题专项整治工作的实施方案》等相关制度,并印发实施。同时加强各项制度的学习宣贯,力争做到以制度管人、按流程办事,以此促进公司的规范运作和科学发展。

六、企业文化不松懈,提高员工凝聚力

     光大公司积极推进公司企业文化建设,为全体员工搭建平台,提供舞台,提升党群合力。2015年四川光大公司以强化创新意识、进取意识、团结意识、形象意识“四种意识”为目标,广泛开展各项评优评先活动,树立典型,学习典型。通过进一步规范党组织的工作程序,健全党的组织生活,运用好民主生活会、组织生活会等多种形式加强公司班子建设。同时,在春节、“三•八”节、“七•一”节、元旦等重大节日,组织开展了寓教于乐、形式多样的企业文化建设活动。建立健全了员工相关福利制度,关心员工实际困难,解决员工实际问题,努力提高公司员工凝聚力 。

设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第19568897位访问者