|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
外企党建工作
当前位置:首页 - 外企党建工作
 外企党建工作
成都伊藤洋华堂有限公司党建工作情况
日期:  2017-3-6    来源:武侯区投资促进局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

     成都伊藤洋华堂有限公司成立于1996年,是经原对外经济贸易合作部(现商务部)批准成立的中外合资公司。目前,在成都市场共有六家店铺。2007年6月,在武侯区委和红牌楼街道党工委的关心帮助和支持下,公司成立党支部,共有党员7名。2010年1月,为了根据经营特点和店铺设置,更为有效地开展企业党建工作,六个店铺分别成立党支部,公司设立了党总支部,以总部所在的双楠店为党建旗舰,指导各店铺根据实际情况各自开展党建工作。截至目前,公司共有正式党员42名,其中高层领导干部6名,中层干部13名,预备党员1名。

     成都伊藤洋华堂高度重视党建工作,把党的建设工作作为企业的一项重要社会责任,作为外资企业本土化的重要进程,和促进企业和谐发展的精神力量。公司党总支部自成立以来,以“服务企业,促进企业发展”为基本出发点,在认真搞好企业经营发展的同时,认真谋划,精心开展党的建设工作。党的群众路线既是党的生命线,也是我们企业发展的根本工作路线,将党的方针政策,更好的融入到企业文化中。自伊藤洋华堂有限公司党总支部成立以来,我们认真贯彻落实中央、省委、市委、区委、街道党工委的方针政策的同时,始终与党中央保持高度一致。

     成都伊藤洋华堂有限公司党总支部从思想上要求全体职工积极上进,做好能长期吃苦耐劳,敢打硬仗的精神准备,同时要求全体党员带头,鼓励同事之间互相帮助,互相学习业务知识,克服暂时困难,积极投身到安全生产的各项工作中去,发挥出了作为一个党总支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。坚持以“提高党员素质、促进企业发展”。我们的主要做法:

     一、首先狠抓党员队伍建设,要求党员干部必须带头进行政治学习,严格要求自己,从而充分发挥其模范带头作用。党总支部书记金晓苏同志,廉洁自律,率先垂范,积极热情,团结班子,践行职责;认真传达贯彻党的路线方针政策和执行上级党委的决议、决定、指示;强抓党总支建设工作,积极组织开展党员批评与自我批评,充分发挥总支委员会领导作用。不断提升和强化党总支的团队力、凝聚力、战斗力和向心力,不断加强党员作风建设、管理水平、服务意识、工作效率、自觉树立责任意识、宗旨意识和效益意识。

     二、抓班子和骨干,发挥核心领导作用开展保持共产党员先进性教育活动以来,以金晓苏同志为首的党支部班子成员,坚持在工作中高标准、严要求,处处起模范带头作用。把开展先进性教育与工作实际结合起来,坚持民主集中制原则,认真开好支部民主生活会,统一思想,提高认识,相互配合,相互支持。目前,公司发展的优秀党员同志中有三分之二的同志为中层管理者,其中有一名同志被培养为预备党员。

     三、搞好党总支部建设,发挥先锋模范作用开展保持共产党员先进性,公司党总支组织全体党员同志认真学习《党章》、《党的纪律处分条例》《习近平总书记的系列讲话》,充分发挥党总支部的作用,并把党总支部建设和日常工作结合起来,用党的优良传统鼓舞、激励身边的人,用优秀党员的事迹感召人,使全体员工在做好自己本质工作的同时,不断加强自身的思想道德建设,不断提高自身业务素质和服务水平。

     四、把增强服务观念,提高服务质量,作为先进性教育活动中重点解决的问题。始终坚持打造中国最棒零售业的服务宗旨,并在公司设立了党员示范岗“规范服务、真情服务、满意服务”的服务理念,积极开展优质服务活动,推行承诺服务和规范化服务,创导优良服务新风。让利于广大群众,赢得了社会各界的信赖,树立了良好的企业信誉和形象。

     五、成都伊藤洋华堂有限公司党总支部经常组织党员干部参加志愿者活动,公司自成立以来每年都会进行对周边社区困难群众的帮扶和慰问。武侯区龙腾社区龙华阳光的76岁老党员吕克明同志癌症晚期,造成家庭经济困难,向社会发出求救,2016年1月26日公司党总支部在得知此情况,党总支部向吕克明同志捐献10000元爱心捐款,我们正用着实际行动回报着社会。



设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第18601332位访问者