|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
投资动态
  信息动态
当前位置:首页 - 投资动态信息动态
 信息动态
大力实施“工业强基”行动 全力推进重点产业加快发展
日期:  2017-1-11    来源:成都商报
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


    昨日,市委召开常委会议,专题研究市领导联系重点产业工作情况,研究部署下一阶段工作。市委书记唐良智主持会议并讲话。市委副书记、市长罗强,市委副书记李仲彬,市委常委王忠林、陈建辉、刘仆、胡元坤、吴凯、王波、罗相水、谢瑞武、廖仁松、王川红出席会议。市人大常委会主任于伟,市政协主席唐川平列席会议。

    会议听取了我市电子信息、汽车、航空航天、新材料、精密机械及智能制造装备、轻工、节能环保、生物医药、石油化工、轨道交通、食品、冶金、建材、新能源等重点产业发展推进情况的汇报。会议指出,市领导联系重点产业,是市委着眼提升城市经济实力、夯实城市发展支撑的重大部署。制度开展两个多月来,大家真重视、真在抓,统筹兼顾,工作高效务实,企业非常欢迎,取得了良好成效,值得充分肯定。

    会议指出,工业是实体经济的核心,是城市强盛的根基,是区域经济社会发展主轴和能动轴。我们正在推进建设国家中心城市,迫切需要做大经济总量、提升经济实力,进一步增强西部经济中心功能。我们要准确把握发展形势,坚定产业发展信心不动摇,大力实施“工业强基”行动,全力推进重点产业加快发展。

    会议指出,在全市产业发展、实体经济提升过程中,没有谁是旁观者。事实证明,市领导联系重点产业这项制度,是推动重点产业发展的有效举措。下一步要强化对经济社会发展和产业发展的组织领导,继续深化这一制度,重点从指导企业发展、帮助企业排忧解难、督促压紧压实目标任务等方面入手,深入企业一线、掌握行业情况、寻找问题根源、突破问题症结、找准路径方法、力促问题解决,真正帮企业发展、行业发展解决问题;要以供给侧结构性改革为主线,重点推进“三去一降一补”,切实筑牢经济发展的投资“底盘”,有针对性地实施重点产业重大招商引资活动,努力营造良好的发展环境;要秉持“三专精神”,形成人人都是产业发展的“专家”,人人都来抓实体经济,凝聚促进产业发展的强大合力。

    一要做到“不放手”,进一步完善市领导联系重点产业这项制度,切实强化组织保障和要素保障,建立健全评价体系,加强考核监督;

    二要做到“不转行”,加强学习研究,提升领导产业发展的能力,“给产业发展当保姆、与企业家交朋友、在行业内当专家”,成为所联系产业的“内行”人;

    三要做到“不空泛”,牢牢把握产业工作主动权,深入了解企业、行业发展的具体问题,以具体工作措施来推进产业发展,切实把工作抓细抓实,抓出成效。

    四要做到“不短视”,谋长远、立目标,主动对接各个2025规划纲要,制定分解细化的工作方案,确保规划能够落到实处。

    各区(市)县要进一步增强工作的积极性和主动性,结合实际参照执行,安排部署各区(市)县领导联系重点产业制度;各市级部门要全力做好配套服务以及要素保障等工作,真正做到加快形成上下联动、齐抓共管、齐抓共促的良好局面。

设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第16915793位访问者