|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
500强在成都
  500强在成都
当前位置:首页 - 500强在成都500强在成都
 500强在成都
上半年新增3家 在蓉世界500强增至255家
日期:  2014-7-24   
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  韩国浦项制铁、中信集团、罗克韦尔柯林斯……在23日举行的市政府新闻办公室第34次专题新闻发布会上,我委副主任、新闻发言人陈赋介绍上半年我市新增3家世界500强企业,在蓉落户世界500强企业达255家。预计年内这一数字将突破260家。

  今年上半年我市新签约引进重大项目取得新进展。1-6月,全市新签约引进重大项目(含增资)219个,完成全年目标的54.75%,投资总额1396.10亿元人民币。其中,世界500强企业投资项目22个,投资总额190.27亿元人民币;总投资5亿元以上特别重大项目82个,投资总额1115.38亿元。

  同时,今年以来,我市重点围绕汽车、电子信息等体量大、带动力强的重大项目,精选一批世界500强企业、知名跨国公司和行业龙头企业在谈项目,由市主要领导和分管领导率队,主动出击,高密度、高频度开展“点对点”招商,加强重大项目高层推动力度。同时,各区(市)县主要领导和分管领导分赴京、沪、深、港、杭等地开展招商推介活动,促进重大项目124批次,形成了一大批投资促进项目信息,有力推动了在谈项目进展。

  持续发酵的“财富效应”

  去年,凭借着2013年成都财富全球论坛和第十二届世界华商大会等重大活动,我市招商引资交出了一张靓丽的成绩单,那么今年,成都的“财富效应”是否会有所减弱?这是昨日发布会上记者们最关心的问题。对于这个问题,新闻发言人陈赋没有简单地用YES或NO来回答,他列举了多家在华商协会最新出炉的报告和一连串的数据,“是因为他们更有发言权”,而令人欣喜的是,所有的答案都指向了同一个方向:进入新的一年,“财富效应”不仅没有减弱,相反正在更广范围持续发酵。

  围绕产业升级“招大引强”;围绕集群发展“补链强链”;围绕创新驱动“招才引智”……如果说去年的一系列重大招商活动,像一张张名片充分展示成都发展环境和潜力,大幅提升城市知名度和美誉度的同时,其实也像一块块基石,奠定了成都迈向更高台阶的新起点。于是,今年以来,我市紧扣新一轮科技革命和产业变革的发展大势,围绕成都产业转型升级的突出要求,研究确定了投资促进的主攻方向;紧跟全球投资的发展趋势和最新动向,积极探索招商引资的路子和方法,加快提升投资促进工作的能力水平。最终,以积极行动和客观数据向人们证明“投资中国看西部,投资西部看成都”正在从当初财富论坛、华商大会上成都的推介词成为众多投资者的战略图。
 

设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第18994528位访问者