|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
投资导向
  现代工业
  现代服务业
  都市农业
当前位置:首页 - 投资导向现代工业
 现代工业
冶金建材产业
日期:  2016-6-3   
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    成都市冶金行业拥有较好的产业基础,经过长期发展已基本形成以攀成钢、华西铝业为主的钢铁(有色)冶炼及压延加工体系,是全国重要的无缝钢管和核电用管生产和研发基地之一。2014年,全市冶金产业实现主营业务收入474亿元,工业增加值同比增长8.9%。

    成都市冶金产业的重点发展方向和招商领域是:重点发展高强度建筑用钢,机械及重装用特种钢,汽车、家电、电子、电力等用特种钢,无缝钢管、核电管、离心铸钢管、不锈钢管等特种高端钢铁材料;交通工具轻量化铝材、建筑模架系统初中高端建筑铝材,高端铜材合金等高端有色金属材料。

    成都市建材行业在玻璃纤维、玄武岩纤维、优质浮法玻璃及深加工等领域在国内拥有较强的竞争力,已基本形成以无机非金属材料、玻璃、水泥、节能建材为主导的产业体系。2014年,全市建材产业实现主营业务收入339亿元,工业增加值同比增长1.3%。

    成都市建材产业的重点发展方向和招商领域是:重点发展水泥及其深加工、新型玻璃深加工、筑物部件、整体房屋及新型墙体材料等新型节能环保建材、其它无机非金属新材料、其它无机非金属新材料等。积极推进建筑工业化,发展建筑部品部件。

设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第15166661位访问者