|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
500强在成都
  500强在成都
当前位置:首页 - 500强在成都500强在成都
 500强在成都
开放的成都离世界越来越近
日期:  2014-1-3   
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

开放的成都离世界越来越近
——成都市人民政府新闻办公室2014年第1次专题新闻发布会背景资料1

  2013年,是成都全面开放的一年。这一年,财富全球论坛、世界华商大会在成都成功举办;这一年,成都成为继北京、上海、广州之后,中国第四个、中西部第一个实施72小时过境免签的城市;这一年,成都成为中国内地第四个直飞伦敦的城市……新的精彩不断呈现,成都全域开放新格局初现,开放的成都离世界越来越近。
  航空枢纽:
  2013年,成都的国际航线以前所未有的速度在发展。2月直飞墨尔本,5月直飞法兰克福,9月直飞多哈和伦敦—今年以来,成都开通了4条国际直飞航线,可谓是国际航线的井喷年和丰收年。除了直飞多哈航线,其余3条航线均是中西部地区的首条直飞航线。截至2013年12月,成都双流国际机场有境内通航城市105个、国际及地区通航城市62个;开通国内航线151条、国际及地区航线71条,其中国际及地区货运航线27条;客货运定期直飞航线32条(其中客运直飞23条,货运9条),各项数据均居中西部第一。
  蓉欧快铁:
  从2013年4月26日起,每周星期六的深夜,编号为81412的蓉欧快铁都会满载着来自全国各地的货物,准时从青白江集装箱中心站出发,一路向西驶出阿拉山口,经过哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯到达波兰罗兹。到2013年底,这样满载“中国制造”的列车已发出了31列,每班41个40尺集装箱的运量,将华东、华南、华北以及成都本地的包括IT产品、汽车零配件、家电产品、服装鞋帽、工业品、日用品等货物运往欧洲。和空运相比,蓉欧快铁时间虽比空运长5天左右,但费用仅为空运费用的四分之一。初步构建起比中国沿海城市到欧洲更具比较优势的交通物流体系。
  外事:
  目前,驻蓉外国领事机构10家,列全国第3位。此外,英国在成都设有签证申请中心。
  2013年1至10月,全市累计办理因私出境证照达119万人次,较2003年成都市累计办理因私出境证照的4.75万人次这个数据增长24倍之多。10月28日,成都机场口岸年度出入境旅客流量首次突破200万人次,继续居中西部之首。

设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第16175393位访问者