|  ENGLISH
首页 投资动态 成都概况 投资导向 投资环境 投资载体 投资服务 投资政策 500强在成都 信息公开 公众参与
投资服务
  政务服务
  服务机构
  投资程序
  投资服务机构
  市投促委行政审批事项
  商贸服务
  生活服务
当前位置:首页 - 投资服务服务机构驻蓉金融机构
 驻蓉金融机构
中国证监会成都证券监管办公室
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

  1999年7月1日,中国证监会成都证券监管办公室(简称成都证管办)作为中国证监会派出机构正式挂牌,下辖昆明、贵阳、拉萨三个证券监管特派员办事处。

  2001年4月,加挂中国证监会成都稽查局牌子(简称成都稽查局),与成都证管办合署办公。

  2004年3月,成都证管办正式更名为中国证监会四川监管局,简称四川证监局。成都稽查局名称不变。

  四川证监局现有工作人员53名,平均年龄约35岁。大学本科以上学历45人,占85%;专业技术人员37人,占70%。

  四川证监局职责:执行国家有关法律,法规和方针政策;依据证监会的授权,对辖区内的上市公司、证券、期货经营机构、证券期货投资咨询机构和从事证券业务的律师事务所、会计师事务所、资产评估机构等中介机构的证券业务活动进行监督管理;依法查处辖区内前述监管范围中的违法、违规案件,调解证券期货业务纠纷和争议;履行证监会授予的其他职责。

  内设机构:全局内设机构8个,分别为办公室、上市公司监管一处、上市公司监管二处、机构监管处、稽查一处、稽查二处、期货监管处、党委办公室(纪检监察办)。

   投诉电话:028-85541337
   传真:028-85555004

设为首页收藏本站电子邮箱
Copyright © 2007 投资成都网 成都市投资促进委员会 版权所有 投资咨询免费电话:800 886 7888
电话:028-61885500 传真:028-61885504 地址:四川省成都市天府大道蜀锦路68号c栋5、6楼 邮编:610041
蜀ICP备10005995号   您是第16175385位访问者